Coordenação: Prof. Ernesto Quast
Lattes: lattes.cnpq.br/3213841412039201
Coordenação Adjunta: Prof. Thiago Bergler Bitencourt
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8544535463542026
E-mail da Coordenação: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Secretário do curso: Aroldo Caron Neto
Telefone: (42) 3635 8660
Sala da Coordenação: 115
Ato Autorizativo: Portaria nº 65 - SERES/MEC de 28/01/2015.
Perfil do curso:
Formar profissionais para atuar no setor agroindustrial com capacidade de acompanhar, controlar, melhorar e inovar processos que envolvam a produção de alimentos, equipamentos e insumos, atuando também na pesquisa e na extensão.
Perfil do egresso:
O perfil dos egressos do curso de Engenharia de Alimentos compreenderá uma sólida formação técnica e cientÃfica que o capacite a utilizar e desenvolver novas tecnologias na área de alimentos, atuando de forma crÃtica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos polÃticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanÃstica, em atendimento à s demandas da sociedade.
O engenheiro de alimentos, formado pela UFFS estará habilitado para atuar nas seguintes funções: Produção e Processos, Garantia da Qualidade, Gerenciamento e Administração, Pesquisa e desenvolvimento, Projetos, Comercial e Marketing, Fiscalização de Alimentos e Bebidas, além da Pesquisa, Ensino e Extensão.